ул. В. Сосюры 5, 3-й этаж, офис 304а (Дарницкая площадь, Левый берег)

Модные стрижки сезона осень-зима 2013-2014

Модные стрижки сезона осень-зима 2013-2014

Сенсационно короткая стрижка-пикси, вернувшаяся в моду благодаря Бейонсе, пышные начесы в стиле 40-х и мягкие кудри а-ля Марлен Дитрих, минималистичные гладкие укладки, конский хвост и «мокрые» волосы - прически осень-зима 2013 радуют разнообразием и подчеркнутой женственностью.

Пикси

стрижка пикси

Короткая мальчишеская стрижка, ставшая символом эмансипации в 50 -е годы прошлого века, сегодня смотрится женственно и сексуально. Своей реинкарнацией она обязана Бейонсе, недавно представшей перед публикой в необычном для себя образе. И хотя сама певица уже сменила прическу на асимметричное каре, пикси заполнила улицы больших городов на несколько ближайших месяцев. Стрижка подчеркивает пухлые губы и большие глаза, поэтому особенно подходит обладательницам маленького лица с крупными чертами. Моделирующий мусс для создания объема — идеальный инструмент для поддержания пикси в форме до наступления первых холодов, когда придется надеть головной убор.

40-е против 70-х

пышная стрижка

Дух 40-х с мягкими волнами в стиле Марлен Дитрих царит на главных подиумах: Marc Jacobs, L'Wren Scott, Bottega Veneta, Just Cavalli, Rochas и другие дизайнеры вновь обратились к популярному образу роковой женщины, благородной и аристократичной. В некоторых коллекциях 40-е органично сменяются богемными 70-ми с их еще более пышными начесами (как у героини Джоди Фостер в «Таксисте») и характерным боковым пробором.

Тугой конский хвост

модные прически

Осенние стрижки подразумевают комфорт и практичность, ведь переменчивая погода часто застает нас врасплох. Именно поэтому несколько сезонов подряд из моды не выходит многофункциональный высокий конский хвост с туго стянутыми волосами. Такие прически можно было увидеть на показах Giambattista Valli, Gucci, Elie Saab, Alexander Wang, Donna Karan и других ведущих дизайнеров, сделавших ставку на минимализм. На подиумах преобладали прически с прямым ровным хвостом, обернутым у основания прядью волос или тугой лентой, но расслабленный заниженный вариант хвоста или пучка тоже годится.

Панк-героиня

прически осень 2013

Этой осенью стиль панк снова вернулся в моду в виде массивной обуви на прорезиненной платформе и байкерских жакетов и нашел свое отражение в прическах. Fendi, Etro, Carmen Marc Valvo, Jeremy Scott, Jean-Paul Gaultier, Haider Ackermann оказались среди многих поклонников панка, украсив волосы моделей разноцветными оттенками с эффектом омбре, париками, ирокезами, выбеленными прядями, торчащими в разные стороны, и другими характерными штрихами панк-образа.

«Мокрые» волосы

прическа мокрые волосы

Эффект «мокрых» волос стал настоящим откровением – его опробовали на своих моделях Prada, Alberta Ferretti, Marni, Versace. Публика не осталась равнодушной к эксперименту, и вот уже в Нью-Йорке «мокрые» волосы появились на показе Oscar de la Renta, а в Париже тренд подхватил дом Christian Dior. Такую оригинальную прическу вряд ли можно представить в стенах офиса, однако в вечернем свете она произведет должный эффект. «Мокрые» пряди одинаково хорошо смотрятся как на длинных, так и на коротких волосах, а для их создания всего-то и нужно, что, используя обильное количество геля или мусса, высушить волосы феном, взбить пряди пальцами, после чего закрепить результат лаком сильной фиксации.

по материалам elle.ru

Еще статьи

Педикюр и мифы о нем
Педикюр и мифы о нем
Женщины нередко уверены в том, что являются если и не отличными знатоками в областях, с которыми сталкиваются…
Читать далее
Стрелки на глазах: Выбираем цвет
Стрелки на глазах: Выбираем цвет
Одним из главных элементов макияжа являются стрелки, которые позволяют сделать взгляд выразительным.
Читать далее
Как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица
Как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица
Если вам очень захотелось изменить свою внешность и попробовать нечто новое и свежее — дерзайте! Но прежде…
Читать далее
Втрата волосся це ще не кінець! Топ 3 поради проти випадіння волосся
Втрата волосся це ще не кінець! Топ 3 поради проти випадіння волосся
Проблема випадіння волосся спідкає кожну жінку. Мало хто знає, що втрата 30-50 волосин є нормою, але…
Читать далее
Быть красивой зимой просто: советы от школы Евростиль
Быть красивой зимой просто: советы от школы Евростиль
Пускай зима не радует морозом и снегом, но холод дает о себе знать, равно как сырость, ветер и прочие…
Читать далее
Уход за кожей летом
Уход за кожей летом
Мы считаем лето настоящим отдыхом для себя, однако наш организм имеет несколько иное мнение.
Читать далее